top of page
ALLIANCE FOOD CONSULTANTS
News
Cerca


Alliance Food Consultants
29 mag 2020Tempo di lettura: 2 min
UE. Limiti massimi per il perclorato in alcuni alimenti
Nei giorni scorsi è stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale dell’UE il Regolamento (UE) 2020/685 (1) che modifica il regolamento (CE)...
0 commenti


Alliance Food Consultants
26 apr 2018Tempo di lettura: 1 min
Efsa lancia la banca dati sui consumi alimentari in UE
L'EFSA ha pubblicato una nuova versione della sua “banca dati esaustiva sui consumi alimentari in Europa”, che include i dati raccolti...
0 commenti


Alliance Food Consultants
11 apr 2018Tempo di lettura: 3 min
La Commissione interviene per rafforzare la fiducia negli studi scientifici
La Commissione ha presentato oggi una proposta legislativa di modifica del Regolamento CE 178/2002 volta a migliorare la trasparenza...
0 commenti


Alliance Food Consultants
23 gen 2018Tempo di lettura: 3 min
Il nuovo regolamento UE sui "novel food" applicabile dal 1 gennaio 2018
Il Regolamento EU 2015/2283 sui nuovi prodotti alimentari, adottato nel mese di novembre 2015 e pubblicato in Gazzetta ufficiale dell’UE...
0 commenti


Alliance Food Consultants
19 dic 2017Tempo di lettura: 3 min
Canapa per uso alimentare. Cosa prevede la legge?
Di recente è entrato a far parte delle nostre tavole un alimento ancora poco conosciuto, sotto il profilo sia giuridico che fattuale. Ci...
0 commenti


Alliance Food Consultants
22 ott 2017Tempo di lettura: 2 min
Acrilammide nei prodotti da forno, caffè e patatine: cosa fare e quali spazi in etichettatura e prom
Scoperta nel 2001, l’acrilamide è una sostanza che si forma nel processo di caramellizzazione, per reazione in cottura dell’aminoacido...
0 commenti


Alliance Food Consultants
18 ott 2017Tempo di lettura: 1 min
Additivi alimentari: seminario EFSA
Il 24 novembre prossimo EFSA ospiterà a Parma un seminario di una giornata sullo stato del programma UE di riesame degli additivi...
0 commenti
bottom of page