top of page
  • Immagine del redattoreAlliance Food Consultants

Cuba. Il Governo vara la nuova legge sulla sicurezza degli alimenti


Sono stati pubblicati nei giorni scorsi, nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica di Cuba, il Decreto Legge 9/2020 e il Decreto 18/2020 che stabiliscsono i principi fondamentali in materia di sicurezza degli alimenti.


Le due norme, oltre a stabilire una ripartizione di competenze in materia di sicurezza degli alimenti, stabiliscono principi generali in materia di:


  • Sicurezza e qualità degli alimenti;

  • Additivi;

  • Contaminanti;

  • Gestione delle crisi;

  • Frodi;

  • Tracciabilità

  • Etichettatura

  • OGM;

  • Integratori alimentari;

  • Importazioni;

  • Mangimi.

Le nuove disposizioni hanno lo scopo di dotare Cuba di un corpus di regole in linea con il Codex Alimentarius e di avviare un’azione del Governo a tutela della sicurezza dei consumatori.

bottom of page