A partire dal 1 gennaio 2024 sarà operativa in Malaysia la modifica al Regolamento 437/1985 sulla sicurezza alimentare.
L’emendamento, adottato nel 2020, introduce nuove disposizioni in materia di etichettatura degli additivi alimentari e di etichettatura nutrizionale.
Nello specifico, dal 1 gennaio 2024:
Qualora un additivo alimentare sia indicato a mezzo del numero della nomenclatura internazionale (INS), deve essere indicata anche la classe funzionale dello stesso;
Qualora un additivo sia compreso in più di una classe funzionale, deve essere indicata la classe che copre la funzione principale dello stesso;
Se l'additivo alimentare è una sostanza aromatizzante, sulle etichette è richiesta la sola indicazione della classe funzionale;
Viene ampliato il novero di alimenti per i quali vige l’obbligo di indicare l’etichettatura nutrizionale;
La quantità di fibre dovrà essere indicata nella tabella nutrizionale;
Le tabelle relative ai Valori Nutritivi di Riferimento (NRV) saranno aggiornate;
L’entrata in applicazione della modifica al Regolamento, inizialmente prevista per il 2022, ha subito un rinvio al 2024 per consentire alle imprese di adeguare le proprie etichette al nuovo standard con un periodo di tempo più ampio a loro disposizione.
Comments