top of page
  • Immagine del redattoreAlliance Food Consultants

Thailandia. Dal 20 aprile applicabili le nuove norme sull'etichettatura nutrizionale



A partire dal 20 aprile 2019 entreranno in applicazione le nuove regole del Governo Thailandese in materia di etichettatura nutrizionale.

Le nuove disposizioni, varate lo scorso ottobre 2018, si applicano ai prodotti preconfezionati appartenenti alle categorie snacks (es. patatine fritte, pop-corn, noccioline salate, etc.), prodotti da forno (crackers, biscotti, merendine, etc.), cioccolato e prodotti contenenti cioccolato, alimenti semi-processati (es. pasta e noodles), alimenti ready-to-eat, bevande, latte fermentato o aromatizzato, caffé o the istantanei o pronti per il consumo e gelati.

La norma prevede:

  • l’obbligo di inserire in etichetta delle categorie di prodotti menzionati la dichiarazione nutrizionale secondo il formato completo di cui al punto 1.1 dell’allegato alla notifica 1 del Ministero della Salute pubblica relativa all’etichettatura nutrizionale (formato per porzione e in termini percentuali rispetto alle GDA) o in forma semplificata (energia totale, grassi totali, proteine, carboidrati totali, zuccheri, sodio e colesterolo se contenuto nella misura di oltre 2 g per porzione di prodotto;

  • l’obbligo di indicare, oltre al valore energetico, già previsto, il contenuto di zuccheri, grassi e sodio all’interno di icone monocromatiche fronte-pacco nella seguente modalità:


  • l’obbligo per gli snack, il cioccolato e i prodotti a base di cioccolato e i prodotti da forno di riportare l’indicazione “"consume small amount and exercise for healthy condition" in carattere grassetto ed evidente.

bottom of page