A partire dal 26 maggio 2018 sono entrate in vigore le modifiche all'elenco degli allergeni emanate nel 2017 dalla Food Standards Australia New Zealand.
Dal 26 maggio, pertanto, le aziende dovranno applicare i requisiti in materia di etichettatura degli allergeni anche ai lupini.
Il lupino è un legume appartenente alla stessa famiglia delle arachidi ed è un potenziale allergene.
In Australia non veniva normalmente utilizzato nell'alimentazione ma, grazie al suo alto contenuto di proteine e fibre, è entrato a pieno titolo nell'alimentazione comune.
Nel 2017 il lupino è stato aggiunto nell'elenco degli allergeni che vanno dichiarati sulle etichette alimentari, aggiungendosi a arachidi, nocciole, latte, uova, semi di sesamo, pesce, molluschi, soia e grano.
Alle aziende alimentari erano stati concessi12 mesi per adeguarsi alle nuove regole.
Tutte le etichette degli alimenti che contengono il lupino, pertanto, ne devono dichiarare la presenza a partire dal 26 maggio 2018, anche se già in libera vendita.
http://www.foodstandards.gov.au/consumer/foodallergies/allergies/Pages/Lupin.aspx
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