top of page
ALLIANCE FOOD CONSULTANTS
News
Cerca
Alliance Food Consultants
10 nov 2020Tempo di lettura: 1 min
Cuba. Il Governo vara la nuova legge sulla sicurezza degli alimenti
Sono stati pubblicati nei giorni scorsi, nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica di Cuba, il Decreto Legge 9/2020 e il Decreto 18/2020...
0 commenti
Alliance Food Consultants
22 ott 2020Tempo di lettura: 2 min
Brexit. Il Regno Unito fornisce chiarimenti per l'etichettatura degli alimenti
Il 12 ottobre 2020 il governo del Regno Unito ha aggiornato le proprie linee guida in materia di etichettatura di alimenti e bevande
0 commenti
Alliance Food Consultants
20 ott 2020Tempo di lettura: 2 min
Brasile. Introdotte nuove regole sull'etichettatura nutrizionale
Anche il Brasile, sulla scia di altri paesi dell’America Latina, ha introdotto un sistema di etichettatura degli alimenti con l’obbligo...
0 commenti
Alliance Food Consultants
1 ott 2020Tempo di lettura: 5 min
Francia. Origine in etichetta. La Corte di Giustizia si pronuncia sul decreto francese
Nella giornata di oggi la Corte di Giustizia dell’Unione Europea ha pubblicato sul proprio sito internet la propria pronuncia (1) in...
0 commenti
Alliance Food Consultants
28 set 2020Tempo di lettura: 2 min
USA. In arrivo un sistema di tracciabilità rafforzato
Il 21 settembre 2020 la Food and Drug Administration (FDA) statunitense ha annunciato una proposta di legge che servirà a stabilire...
0 commenti
Alliance Food Consultants
17 set 2020Tempo di lettura: 1 min
Singapore. Operative le nuove disposizioni "Food Regulations 2020"
Lo scorso 31 agosto sono entrate in applicazione le disposizioni contenute nell' "emendamento 3 ai Food Regulations 2020". Le nuove...
0 commenti
Alliance Food Consultants
17 set 2020Tempo di lettura: 1 min
Origine delle carni suine. Pubblicato il Decreto in GU
E' stato pubblicato ieri, in Gazzetta Ufficiale n.230 del 16-9-2020, il decreto 6 agosto 2020, relativo all’indicazione del luogo di...
0 commenti
Alliance Food Consultants
5 ago 2020Tempo di lettura: 4 min
Etichettatura nutrizionale. Dibattito europeo
La controversa questione della “etichettatura nutrizionale fronte pacco per i prodotti alimentari preconfezionati” (la cd. etichettatura...
0 commenti
Alliance Food Consultants
3 ago 2020Tempo di lettura: 2 min
Utilizzo alimentare della canapa. Stato dell’arte
Qual è lo status giuridico del CBD? Una breve sintesi delle recenti posizioni espresse della Commissione Europea e dell'OMS
0 commenti
Alliance Food Consultants
17 lug 2020Tempo di lettura: 6 min
Origine. L'Avvocato Generale si pronuncia sul Decreto francese. A ottobre la sentenza
Decreto origine francese. Si avvicina il verdetto della Corte di Giustizia
0 commenti
Alliance Food Consultants
16 lug 2020Tempo di lettura: 1 min
Corea del Sud. Nuovi standards per alcune tipologie di prodotti e per i pesticidi
Il Governo coreano ha pubblicato nei giorni scorsi una proposta di legge volta a modificare alcuni standards vingenti nel Paese.
0 commenti
Alliance Food Consultants
22 giu 2020Tempo di lettura: 1 min
Giappone. Nuove regole sui materiali a contatto
Nei giorni scorsi è entrata in vigore la nuova normativa giapponese (1) relativa agli standard dei materiali a contatto con gli alimenti...
0 commenti
Alliance Food Consultants
19 giu 2020Tempo di lettura: 1 min
Messico. Etichettatura. Minima flessibilità nell'applicazione delle nuove norme
Norma sull'etichettatura in Messico. Il Governo non differisce l'entrata in applicazione dei loghi nutrizionali, ma concede flessibilità
0 commenti
Alliance Food Consultants
12 giu 2020Tempo di lettura: 2 min
Francia. Nuove disposizioni in materia di etichettatura
Alcune delle disposizioni contenute nella nuova legge introducono obblighi in materia di indicazione d’origine
0 commenti
Alliance Food Consultants
8 giu 2020Tempo di lettura: 2 min
USA. FDA annuncia Blueprint e scommette su digitalizzazione dei controlli e della rintracciabilità
La Food and Drug Administration (FDA) degli Stati Uniti, nei giorni scorsi, ha annunciato l’imminente pubblicazione del piano Blueprint
0 commenti
Alliance Food Consultants
29 mag 2020Tempo di lettura: 2 min
UE. Limiti massimi per il perclorato in alcuni alimenti
Nei giorni scorsi è stato pubblicato nella Gazzetta Ufficiale dell’UE il Regolamento (UE) 2020/685 (1) che modifica il regolamento (CE)...
0 commenti
Alliance Food Consultants
20 mag 2020Tempo di lettura: 3 min
UE. La Commissione Europea pubblica la Strategia "Farm to Fork"
La strategia come parte integrante del Green Deal Europeo La Commissione europea ha adottato oggi la strategia "Farm to Fork" (1),...
0 commenti
Alliance Food Consultants
19 mag 2020Tempo di lettura: 1 min
COVID-19: Oman concede flessibilità in materia di etichettatura
Il Ministero del Commercio e dell'Industria (MoCI) del Sultanato dell'Oman, al fine di far fronte all’emergenza del Covid-19, ha deciso...
0 commenti
Alliance Food Consultants
23 apr 2020Tempo di lettura: 1 min
Etichettatura. Il Governo italiano concede lo smaltimento scorte degli imballi
Il MISE concede flessibilità nell'applicazione delle disposizioni del Regolamento 775/2018 sull'origine dell'ingrediente primario
0 commenti
Alliance Food Consultants
22 apr 2020Tempo di lettura: 1 min
COVID-19: Giappone e USA concedono flessibilità in materia di etichettatura
COVID-19: Giappone e USA concedono flessibilità in materia di etichettatura
0 commenti
bottom of page